Что такое графена материал

Графена – самый тонкий и самый мощный материал, пока найдено. Тонкая, потому что графен состоит из атомов углерода двумерных кристаллов, толщина только один атом. Хотя тонкие до крайности, но очень плотным, даже наименьшее атомной размер гелия не может проникнуть его.

Что такое графен? Графена — Вселенский фильм Сота формируется sp2 гибридизации атомов углерода. Это квазидвумерном материал с только одной атомной толщины, поэтому его называют также Моноатомные слоя графита. Его толщина около 0.335nm, согласно различным способам производства являются различные взлеты и падения, обычно в вертикальном направлении высоты о 1нм, ширина о 10 Нм для 25nm, помимо всех (кристалл углерода Нульмерное фуллеренов, одномерный углеродных нанотрубок, трехмерные графит).

Задолго до того, как есть физик в теории предсказать, квазидвумерном кристалл, сам термодинамических характер нестабильности, при комнатной температуре будет быстро разлагаются или скручена, поэтому она не может существовать самостоятельно.

До 2004 года британского университета Манчестер физик Андрей Gem и Константин Ново Shuo Luofu, с микро механической зачистки метод успешно отделены от графита графена, подтвердил, что она может существовать в одиночку, для графена исследований начал проявлять активность, два также выиграл Нобелевской премии по физике в 2010.

Наиболее перспективным применение графена является замена кремния, делая ультра-миниатюрный транзисторов для производства будущего суперкомпьютеров. С графена вместо кремния процессор компьютера будет выполняться в сотни раз быстрее.

Кроме того, почти полностью прозрачен графена, только поглощают 2,3% света. С другой стороны это очень плотная, не может проникнуть даже мельчайших молекул газа (гелий). Эти особенности делают его идеальным для использования в качестве прозрачной электронный продукт, например прозрачным сенсорным экраном, излучающей свет панели и панели солнечных батарей.

Как новый тип наноматериалов с сильнейших, сильнейшие и наиболее проводящих проводимости, графена известен как «черное золото» и «король новых материалов», ученые даже предсказать, что будет графена «полностью изменить 21 века», это вероятно отправился радикальные глобальный подрывной новых технологий и новой промышленной революции.