Графен специальная структура

Графена – это двумерный Сота углерода материал, состоящей из атомов углерода в гексагональной. Углерода и атомы углерода путем комбинации гибридных sp2, его структура является очень стабильной. Специальная структура графена приводит к его многие отличные свойства.

Графена в настоящее время находится в твердости крупнейших материала и имеет отличные механические свойства, теоретические площадь поверхности до 2600 м 2 / г, с выдающимся теплопроводность, до 3000 Вт / (м · K). Кроме того, графена также имеет хорошую проводимость. При комнатной температуре, ее подвижность электронов может быть выше, чем 20000 см 2 / (V · s).

Благодаря отличным свойствам графена исследователи считают, добавив его в качестве материала матрицы для повышения производительности материала матрицы.

Однако удельная поверхность графена, как правило, агломерированные вместе, который не только уменьшает его адсорбция емкости, но также влияет на отличную производительность графена, сам, таким образом влияет на производительность графена армированные композиты. Кроме того, это воссоединение является необратимым, если применение внешних сил, такие как УЗИ и сильный смешивания, таким образом, чтобы равномерно рассеяны. Для того чтобы получить отличные графена армированные композиты, исследователи сделали некоторые исследования в преодолении графена агломерации.

Один из часто используемых методов является подготовка оксидно-Графит Графит окисленный и УЗИ, а затем химически сокращено до графена. Существует сильный ван дер Ваальса силы между графена, подготовленные в этом методе и легко накапливаются в решении.

Другой распространенный метод заключается в равномерно разогнать графена в среде органического растворителя или водного раствора ПАВ адсорбировать молекулярной или ПАВ молекул на поверхности графена и для достижения эффекта моноклинная Графен по Классическая отталкивающей силы и межмолекулярных сил дисперсии.

Демонстрировалось способностью ингибировать агломерации графена, физические или химические модификации, но ли примеси, представил в ходе формирования композита влияет на свойства композита остается быть изучены. Некоторые поверхности изменения и другие методы могут также использоваться для улучшения диспергируемости графена.

Цзян, модификация поверхности графена, тем самым улучшая взаимосвязь между графена и меди матрицы, полистирола в меди равномерное распределение композитного материала. Было установлено, что морфология композитов равномерно рассеяны в матрице меди.

Jing используется галловая кислота с сильной снижение способности как стабилизатор и восстанавливающего агента для получения высокой Диспергируемость графена. Их анализ связано образование π-π конъюгата взаимодействий между структурой бензольное кольцо и графена в молекуле, который адсорбироваться на поверхности графена как стабилизатор.

Это делает графена лист имеет сильный отрицательный заряд, чтобы предотвратить дальнейшее накопление графена вместе, чтобы сделать его более трудным для воссоединения, для обеспечения того, чтобы подготовленные графена имеет производительность высокая дисперсия.

Через выше тест можно увидеть, материала или процесса может использоваться для гравия равномерно распределенных в матрице, тем самым повышая производительность композитных материалов.